На болоте

Нина Харькова
Смешинка скучала одна у болота,
Её одолела  хандра и зевота.
Кого тут смешить? Одна мелкота!
И обстановка для смеха не та.

С ней рядом взвилась комариная стая.
Мгновенно возникла идея простая.
Смешинка попала комарику в рот -
Смешит теперь весь комариный народ!

Комариков туча пищит у болота.
Один самый шустрый  заметил кого-то,
Нагнулся проказник и шепчет на ушко:
- Своим хоботком рассмешу Вас, Лягушка!

От удивленья раскрыв свою пасть,
Квакушка застыла, чтоб не упасть.
Надула обиженно щёки толстуха.
Сидела, с достоинством выпятив брюхо.

Неугомонный наш  комаришко
О старый камыш наточил свой носишко.
И церемониться больше не стал,
Лягушечье брюшко пощекотал!

До слёз вдруг зелёная расхохоталась!
От важности прежней следа не осталось.
Как смех заразителен. Даже во сне
Пришлось хохотать заразительно мне!

Смеялась всю ночь лягушачья дружина.
Тот смех растревожил болотного джина:
Икало  и квакало долго болото -
Смешил постоянно там кто-то кого-то.