Лица

Ксения
Новая жизнь, новые имена,
 прошлые давно объединились в племена и ушли.
Но иногда, возвращаясь, зовут с собой,
 упиваясь скупой слезой, безропотной молвой.
Не щадя ни себя, ни других,
 живут лишь только тем, что гнетут иных.
И память перебирает лица,
 старается в них не зарыться, никто из них уже не повториться.
А все же случается, не произвольно,
 мысль невольно, тогда  становится очень больно.
И не знаешь, как затушить пожар,
 вокруг только пепла угар, вода превращается в пар.
Но вот вроде отлегло,
 словно холодной рукой  горячий бред сняло, опять повезло.