Хранителю Снега

Русалкамари
Ты говоришь, что я пугаю снег
Своей тропической больной тоской
Что в моей синей-синей глубине
Нет места снегу…
…………………… только белым- соль…

А я на небо ночью лью бальзам,
Как ворожбу в сандаловой золе,
Мне снится снег… Но только по утрам
Я просыпаюсь  в своём  вяжущем тепле….

И безраздельной серостью дышу
/верни мне снег… тоску мою не множь …/
Я его холод к сердцу  приложу…
/верни мне снег…и сумерки порош../

А ты его сжимаешь в кулаке
/раскрой на-вы-дох и весь мир утонет…
В хрустальных хлопьях, что уйдут в пике…
И я подставлю им свои ладони…/

Хранитель Снежный… ведь давно зима…
Дыхание Севера впусти в туманы
Бессильна здесь Русалки ворожба…
Тоски тропической…
……………Посмей разрушить чары…