Научите меня...

Юнона -М
Научите меня стать мудрей и сильней -
помогите не вспомнить мотив старой песни.
Научите меня, как ходить по земле.
Ну, а я научу вас летать в поднебесье.

Отучите меня верить вашим глазам
и стучаться напрасно в  закрытые двери.
Научите безжалостным, резким словам...
Ну, а я научу вас терпенью и вере.

Укажите надежный, проверенный путь,
затворите за мною калитку весною,
научив, как с дороги в пути не свернуть..
Ну, а я проведу вас тропинкой лесною.

Научу вас всегда оставаться собой,
над обрывом крутым удержав равновесие.
У огня моего отогрейтесь душой
а потом я возьму вас с собой в поднебесье

И однажды взлетев над земной суетой,
птицей ввысь воспарив над рекой и полесьем,
вы не сможете больше расстаться со мной,
навсегда улетев высоко в поднебесье.