Среди безбрежья Пустоты...

Ирина Юрская
Среди безбрежья Пустоты,
В тумане молодом, белёсом,
Дремал, скучая, юный Космос...

Явленье радужной мечты
Пришло к нему из ниоткуда,
Сияньем трепетного чуда
Средь первозданной чистоты.

Во сне он видел рокот волн
И берег золотой песчаный,
И крики белокрылых чаек
Пронзали синий небосклон...

Но было в мире том непросто -
Он наполнялся беспокойством...

В волненьи водная стихия -
Средь плеска волны голубые
Услышали тончайший звук,
Негаданно нежданно, вдруг.

В песке прибрежном писк, движенье - 
Моллюска нежного скольженье...

Очаровал он свод небесный!

Сияньем благости чудесной
Согрел его Архангел, вестник,
Провозглашая диво в песне:

- Наш милый, необычный Друг,
Ты начинаешь новый Круг!

Виденьем Космос изумлён...
Проснулся света полон Он,
И, вспоминая чудо сна,
Вдруг произнёс:

- Приди, Весна,
Да станет явью эта небыль:
Пусть будут чайки, море, небо
И милый, маленький Моллюск...

Творения святой искус
Развеял в Его сердце грусть.