У беды зелёные глаза

Ригель
«У беды зелёные глаза!»
Год за годом повторяет человечество
Предрассудков мелких суета,
Жаль… такое вроде бы не лечится…
Взгляд мой снова выдержать нет сил?
Улыбнешься краешками рта-
«Ведьмин огонек  в твоих глазах
Неприступно-злая красота».
Покоришься чарам колдовским
И прошепчет тихо ворожея:
«Ты не верь наветам тем людским
И не пяться, сердцем леденея.
Не беда я, милый, не беда,
И давно разрушено пророчество
Что душа погибнет навсегда
Рядом с женщиною-одиночеством».
Ты обнимешь с нежностью меня
В тёплый плед как маленькую кутая
Колыбельную на ушко прошепчу,
Раненое сердце убаюкая.