Крысиный год

Нина Харькова
Год крысивый! Крысота!
Крысы снова в моде.
В гороскопе почитай
О моей природе.

Издавна мышиный род
Торговал пшеницей.
Не ленивый наш народ,
А живёт в темнице.

Тут подземный магазин
Для ночной торговли.
Стоит ровно пять крысин
Сеть для рыбной ловли.

Вот крысовки выбирай
В нашем магазине.
Здесь теперь крысиный рай –
Крысы на витрине.

Есть товары для авто.
Цены очень низки.
Продаёт сегодня кто
Для мышин покрыски?

Серебристые манто
В цвет мышиной шкуры.
Есть прекрасное пальто
Для любой фигуры.

В ресторане на десерт
Зёрна в шоколаде.
А недавно дан концерт
Крысой на эстраде.

Мыши пляшут и поют.
Ах! Какие франты!
Ритм весёлый задают
Крысы оркестранты.

Повар испечёт пирог
И споёт актриса.
Кто же автор этих строк?
Ну, конечно, Крыса.