Ты умеешь...

Ригель
Ты умеешь читать по глазам?
Ты, наверное, милый, поймешь
Как стучит по окнам души моей
Серебристый бродяга-дождь.
Ты умеешь читать по губам?
Значит, знаешь мою мечту
Подари два крыла…отпусти меня,
Я давно уже вижу во снах высоту.
Ты слышишь сердец стук?
Чувствуешь?...не в унисон…
Ты от холода своего сам продрог
Лед подкрался со всех сторон.
Видишь во взгляде моём огонь?
Тот, что нас пытался сберечь…
Пламя сам погасил…жаль, не понял
 Он нас грел, не пытался сжечь…
В оглушающей тишине комнаты
Стоишь… взгляд совсем отрешённый
Просто ты разучился меня понимать,
Слышать…как слышит Влюблённый.