Желание

Ригель
Соединять вместе мелодии душ-
У счастья такое призванье…
Прекрасен как ангел и верен как муж
Теперь ты – моё желанье.

Мне обещан потерянный рай
Одеянье - венчальное платье…
Никто не увидит цепи под фатой
Теперь ты -  моё проклятье.

Со всем безразличием кинешь  упрёк
И отчаянье - не наважденье…
Я словно бы моль, а была - мотылёк
Теперь ты - моё мученье.

Сердце снова сожмётся от боли кулак,
И  как самая остро-жестокая бритва
Одиночество вдруг по душе  полоснёт …
Теперь ты - моя молитва.

Я хочу попросить теперь не за себя
За тех, которые только влюбляются…
Я молю - осторожней с желаньями
Они иногда исполняются.