Незнакомка

Владимир Конончук
                Незнакомка.

Покинув кров, забросив память на антресоли амнезий,
ко всем чертям то гололёдом, а то сугробами бреду,
окутанный презреньем общим к убожеству московских зим,
однако в этом низком чувстве себя нисколько не найду,
не стану Богу блудным сыном, хлеб потерявший, но не честь,
и прежде сердца стерегущий свой алюминиевый крест.

Нательный свой, на нитке тонкой, уже сменённой сотню раз,
поколь любая цепь на шее невыносимо тяжела,
несу судьбинушке навстречу, да только встречу ли сейчас?

Когда за мною ночь закрыта, а впереди открыта мгла,
реалией воображенья, не пульс почувствовать, а дрожь,
своею тёплою рукою мою остывшую возьмёшь,
на вид красивая не слишком.
со мной окажешься, одна,
не только стареньким пальтишком,
а всей душой поделена
куда-то поведёшь с собою,
лелея сердце мне согреть,
и вдруг окажешься судьбою
сейчас и здесь не умереть.

Подобно близнецам сиамским, единым связаны теплом,
мы, тихо радостные дети, к отцу небесному пойдём…