заснеженье

Михаил Митягин-Равич
Научи меня пить заснеженье
Затерявшийся в шхерах туман
Мы от ладоги до онежия
Утопаем в сугробах.дома
Засыпает до крыши  и трубами
Они дышат снеговики
Струйки дыма прозрачные грубые
Гладят облачки тюфяки
В этом снежном великолепии
Заштрихованном под панно
Мы как будто бы недолепленны
Не доиграны на фоно
Непроезженными  дорогами
Укрываясь от суеты
мы прослыли в миру недотрогами.
К нам налаживая мосты
Наших девушек снежных сватая
Засылая дары и свах
Не старайтесь казаться хватами
Наши девушки нарасхват
Размораживаясь в застолии
От обилия снежных вин
Как рассказывает история
Захмелел Иисус навин
И теперь мы к себе в онежию
Приглашаем далайских лам
Научился я пить заснеженье
Со товарищи пополам