Я тебя назвала Ноябрём

Ригель
Я тебя назвала Ноябрём…
За  колючие искры взгляда
Одиночество быть вдвоём…
Для меня уж давно - награда.
Я тебя назвала Ноябрём…
Потому что пришёл нежданный,
Первым снегом остался в душе
И вмешался во все мои планы.
А ещё потому что мудр
Ты совсем как-то не по годам…
В 28 ещё лишь начало пути
Хотя, что я…ты всё знаешь сам.
Пусть не верю порой…И что ж?
Проверять всё привыкла с пелёнок.
Ты же мудрый…а значит поймешь,
Что в душе я- «бенгальский тигрёнок».
Нити нервов смотаю в клубки
С узелками. А ты говоришь:
«Ничего, это всё пустяки.»
Ты же мудрый… а значит простишь.
Попытайся мне вновь объяснить
То, чего я понять не смогла…
Расскажи как бы стоило жить…
И скажи: «До меня не жила…»
Постарайся словами не «бить»
Не тревожить душевную рану,
Я не буду бояться тебя…
Ну а вот уважать перестану.
Ты заботься ещё обо мне…
Пусть порой временами и злюсь…
Равнодушие фраз бесит больше,
И ценю я заботу… клянусь!
Я прошу, ты не бойся начать…
Как из теста всё заново вылепишь
Ведь если получится – значит ты
Прекрасную женщину вырастишь!