О разбитой мечте

Ригель
«Ты относись к всему попроще»- говорил-
«А то совсем  в своём мирке утонешь».
И отвернуться сразу поспешил…
Чтоб не заметила, как ты душою стонешь.

Красив, умен, воспитан…идеал…
Скажи-ка мне:  ты сам себе-то веришь?
Что так вот запросто мечту свою прогнал…
Жена, сынишка…уж-то ли сумеешь?

Так легче жить? С чего ты это взял?
Не в новинку постельная сцена…
Их сколько было?  помнишь? Не считал?
Ну да…я понимаю…не измена…

И снова ночь как миг пройдёт,  пойми
Предупреждал их? «Благородству» править! ;
И уходя, прошепчешь в ушко «позвони»
Как бы случайно телефон забыв оставить.

А за тобою шлейф из женских душ
В которых ты остался ненароком
Ты даже не запомнил их имён…
Ну да, конечно, мой хороший…не жестоко…

Свою мечту ты растоптал совсем
До исполненья время не измерить.
Ведь чудеса случаются лишь с тем
Кто искренне умеет ждать и верить.