Дом Ночи. Новые звезды

Будда Спящий
Госпожа Дома Ночи сегодня любовью пьяна,
Той, что ветер принес, откровения влюбленных подслушав.
И в руке ее лампой горит золотая Луна,
Та, что воды влечет и с погостов заблудшие души.

По причине неясной, бокал уронила рука,
В нем напиток любви дожидался последнего тоста.
Но была для богини потеря совсем не горька.
Ведь из капель страстей зажигаются новые звезды.