Стих начинается со слова

Лев Постолов
СТИХ НАЧИНАЕТСЯ СО СЛОВА.

Стих начинается со слова.
За словом тянется строка.
И вот уж, - строчка за строкою, -
Из слова выросла строфа.

Лишь стоит мысли в ней забиться,
За первою строфою вслед
Строфа вторая сочинится, -
Из-под пера вспорхнёт сонет.

  11-го декабря 2008 года.