Акынова песнь 1 антидот...

Николай Шевченко
...Эх,  вы  очи  мои
 падкоюбки...
Да  мозги, 
наподобие  губки...
Эх,  душа  ты  моя,
мясорубка!
На,  глотни, 
антидота  из  кубка.
Антидот,  он,  верней
 анекдота.
Идиот  -  тот,
 не  пьет  антидота.
Налакается
 скверного  яду,
а  икается  -  верному
 стаду.
Мудрый,  вместе
 со  всеми  икая,
изрекал:  наша
 участь  -  такая!
Жаль,  народу
 такому  -  ......
Зря  жалеешь    -  икает
 мудрец.
Лишь  тогда
 наступает  народу  .....,
когда  он
 превращается  в 
                стадо...

7.11.08