Поцелуй декабря

Светлана Мулюкова
Словно ангел сошёл с небес,-
Белокрылый декабрь снежный.
Много было на свете чудес,
Но один он такой безгрешный.
Превращает снежинку в слезу,
Осыпает инеем плечи.
Толстопузые тучи ползут,
Ищут с ангелом снежным встречи.
Вдох и выдох - лёгкое жжение,
На губах моих тает снег.
И рисунком тонкосплетения,
На стекле, поцелуя след.

11.12.2008.
КИЕВ.