Он был счастлив

Пиксон
Ориентируясь на стрелки разбитого компаса,
И Голоса чужого безразлично тихие звуки,
Надеясь на надежность неисправного тормоза,
Сокровенное отдавая какой-то полузнакомой суке,

 Выбирая не глядя заведомо пустой наперсток,
 Распуская паруса, дождавшись полного штиля,
 Две цены отдавая  булочнику за черствый,
 Свято веря в непогрешимость полумокрого фитиля,

Из красного и черного – делая ставку на серое,
Сердечный приступ облегчая крепкими сигаретами,
На второе исключительно предпочитая первое,
Любопытство утоляя прошлогодними газетами,

Он был счастлив...