Это жизнь

Холод Павел
"Это жизнь"

Плыть по поверхности жизни – грех,
Ты устремляйся вглубь – и вверх,
Гаванью тихой не соблазнись,
Да, здесь опасно, зато здесь – жизнь,
Больно и страшно, но это – жизнь,
В траурной красоте – но жизнь.

В море открытом – ветра перемен,
Бури сомнений и рифы проблем,
Веруй, надейся, люби, борись,
Знаю, что трудно – но ты держись,
Смог умереть, значит сможешь жить,
За борт балласт – только это жизнь.

Если случится безверья штиль,
А впереди – миллионы миль,
Не предавай твоего пути,
Просто вперед продолжай грести,
Перед сраженьем перекрестись,
Помни, движение – это жизнь,
К смерти движение – тоже жизнь.

Не оглянись, не остановись,
В пункт отправления не вернись,
В море вперед – это путь домой,
А позади – дом уже не твой,
А впереди – дом еще не твой,
Перед собой наперед поклянись,
Чтоб ни случилось: спасибо, жизнь.

Море и небо – плавучий дом,
Грозные волны – стеной кругом,
Звездная крыша над головой,
Здесь не услышишь родной прибой,
Небо – причал, устремляйся ввысь,
Если сорвался – не падай вниз,
Просто пари, ведь в полете – жизнь.

Только в свободном полете – жизнь,
А в несвободном паденьи – смерть,
Ты выбираешь – жить или нет.

11.12.2008