Весна в декабре

Татьяна Александрова-Минчакова
Зимушка-красавица,
        белая и снежная,
Где же твоя силушка
       и морозность прежняя?
Ведь в сторонке нашей,
       лишь с тобой, кудесница,
Всё намного краше,
       зимушка – волшебница.
Где-то ты завьюжила,
       снегом закружила
И морозным кружевом
       землю всю накрыла.
Силы там оставила
       и морозность снежную...
А у нас растаяло
       и погода вешняя.
Всё как в сказке старой:
        в стужу - в декабре,
Удивил немало
        ласковый апрель.
Растопил сугробы,
       оголил валежник,
Показался чтобы
       вдруг зимой подснежник.
Зимушка-красавица,
       где же ты теперь?!
Нам не очень нравится
       в декабре – апрель.
Хочется на санках
       покататься с горки
Побежать на лыжах
       в лес, где снег и ёлки.
Поспеши к нам, зимушка
       и порадуй всех,
Наберись-ка силушки -
       подари нам снег!

12.2008г.