Формула неба

Елена Павленко
Поверь, я совсем не ждала от тебя сюрпризов,
Я в формулу неба пыталась подставить осень.
Ошибка ли вкралась, а может, ты бросил вызов –
Но отблеск небесный в глазах у тебя... несносен!

Ну что мне прикажете делать с таким «подарком»?!
Продолжить расчет? Не влюбляться же, право слово!
Не солнце, всего лишь улыбка, с чего ж так жарко?
...Константы бунтуют и спутались бестолково…

По полочкам мысли! Добьюсь, наконец, итога.
Дожди приручу, синеву разолью по лужам.
…А в формулу неба добавлю немного Бога.
Пожалуй, чтоб вышло складно, он тоже нужен.