Письмо в Нью-Йорк

Гринцевич Денис
А что рассказать мне?
Давно ты здесь не был:
В троллейбусах плачут,
Карпеют на даче,
Смеются над сдачей
Глаза цвета неба.

Но нам не отменят
Укроп на базаре,
Толпу на вокзале
И на тротуаре
С оскалом в кармане;
Жаль, души немеют.

Как прежде погода,
Распятою дланью,
Стучится раскатом,
Церковным набатом
К извечным закатам
Над спящим народом.