Эволюция

Дмитрий Белабенко
В жутко безмолвной пустоте
Огромный взрыв раздался.
И не понятно, как и из чего
Наш мир большой создался?

Не объяснимо нашему сознанью,
Как точка в мир смогла развиться?
И как на смену “Ничему” пустому
Смогла прекрасная Земля родиться?

Из неизвестности огромной
Вселенной атомы рождались,
И под воздействием каким-то
В молекулы они сливались.

Минуло множество столетий,
И звезд бесчисленная стая,
Кружа в пространстве бесконечном
И топливо свое сжигая,

Чтоб раскаленные планеты
Смогли в размерах подрасти,
Творила много элементов.
(Вселенную от пустоты спасти.)

Поверхность твердых сфер остыла,
Образовались океаны на планете.
И в глубине огромных вод пространства
(Об этом даже знают дети.)

Родилась жизнь однажды.
С тех пор она развилась,
Столетиями изменяла виды
И на планете укрепилась.

Сначала рыбы, потом жабы,
За ними ящеры и птицы.
Бактерий уйма и растений,
Деревья, насекомые, мокрицы.

И мириады разных видов
Явилось миру в миг один,
Который длился очень долго,
И финиш был необозрим.

Природа бегала от края
К другому краю бытия,
Пока на свет не появилась
Млекопитающих семья.

И самым умным или главным
Средь видов всех он без изъяна
Стал вид, который мы назвали
Легко и просто: Обезьяна.

Движение свое не прекращая,
Вселенная вступает в новый век,
На смену глупым обезьянам
Приходит умный человек.

И вновь развитие по кругу
Выкинув палку, взявши меч,
Сменив коня на трактор новый,
Рычанье заменив на речь,

Разграбив недра все Земные,
Взлетев, как птица над землей,
Возведя кучу небоскребов,
Он все еще не мог найти покой.

Он посетил открытый космос
И много раз был на луне.
Все для того, чтоб в наше время
Погибнуть в ядерной войне.