опустошение

Павел Апидамский
Здесь год назад лес смешанный стоял:
в нём ель высокая с сосной перемежалась,
средь них берёзка робко красовалась,
осины много, реже дуб встречал...
Он был моё излюбленное место:
грибов полно!, всех ягод не собрать!
А сколько в нём зверей мог повстречать?!
Весной же он смотрелся, как невеста!
Но лес пропал... Он в памяти моей...
Всё заросло кустарником, лишь пни -
свидетели той дивной красоты,
чернеют тут и там среди корней...