Дождусь Весны

Эд Карт
Я, наверно, Весны не дождусь.
И, возможно, с Зимой примирюсь.
Стану снежным я королём,
Всё залью-заморожу льдом.

И замёрзнут огни в душе,
Будет скрипка рыдать в тишине,
Будут глуше часы на стене,
Сонно тени застынут в окне.

Даже ветер умчится прочь,
Станет длинною-длинною ночь,
А рассвет станет бледною мглой.
Стану рыбой я Ледяной,

Будет кровь купоросом течь,
Позабуду душевную речь.
И нальются сталью глаза,
Стану птицей важною я.

Да нет! –
Я с Зимой никогда не смирюсь!
Я  Весны разлюбезной дождусь.
Буду я пастушком гулять,
О любви на лугах распевать.