Порабощение

Дмитрий Белабенко
Земля, рожденная случайно,
Свершила новый оборот,
И как корабль после бури,
Приходит в долгожданный порт.

Спаситель был явлен вселенной.
Зачатый духом он святым,
Крещенный был другим пророком,
Считался он помазанным.

Все сорок дней в пустыне,
И искушение грехом.
Он оказался Бога сыном,
А не трепещущим рабом.

Распятый Понтием Пилатом,
Был осужден своим народом.
В своем отечестве он стал
Непризнанным пророком.

Иуда предал Иисуса,
Чтоб миру Бог явил Христа.
На третий день очень искусно
Он воскресился неспроста.

Но был ли он посланцем Бога
Или наполнен миф враньем?
Но ведь Мария Магдалина
Садовника узнала в нем.

Христос распят и обескровлен,
Воскрес, к отцу был вознесен.
Он слыл царем как вор казненный,
Но был народ его спасен.

Царь иудеев на кресте.
Увы… Сюрпризом полнится судьба.
Империя вся на коленях,
К Христу обращена мольба.

И вот теперь крещен язычник,
Склонив чело перед крестом.
Великий Рим со своей силой
Еврейским миром покорен.