Вечерний этюд

Голоса Петербурга
Простор невиданный с моста нам открывался,
Согретым воздухом дышал апрель.
Закат над городом огромный расплывался,
Как по сырой бумаге акварель.

Он извивал свои протуберанцы,
Высвечивая облачные крылья;
На фоне его огненного танца
Жил светлый нерв отточенного шпиля!