Девушка-речка

Голоса Петербурга
               
Девушка-речка, когда в черном платье
Ты поравнялась рядом со мной,
Глазами светясь и волнуясь всей статью,
И обдавая прозрачной волной —

Ты необъяснимо ко мне обратилась,
И стало вдруг жарко и весело -жутко,
Люстры сверкали, и сердце забилось,
И капители топорщились хрупко.

Как тяжек и тонок твой медленный запах,
Как холоден лоб и как плечи круглы,
Еще только миг — и из этого зала
Опять ускользнешь в лабиринты весны.

Ты проплыла и, как сон, растворилась…
Но верю, что мы повстречаемся вновь,
Ведь перед глазами жила и светилась
Твоя голубая, весенняя кровь!

1981







                автор: Алексей АТЛАНТОВ