Дух

Голоса Петербурга
За спиною — пыль былых дорог,
Впереди — пылающий закат.
Лунный луч мне заменил клинок,
Листья клена мне заместо лат…
Я — седых границ незримый страж,
Много лет стою я на посту.
Легкий утренний туман — мой плащ.
Я могу схватить тень налету.
Два широких огненных крыла
Выбросило солнце над холмом.
Мое сердце — острая скала,
Этот мир — единственный мой дом.
Ветром проношусь я над землей
На закат, вслед за ушедшим днем.
Лунный меч сражает как стальной
Пока я на поприще своем…

2006




          автор: Мария ДОМАЧЕВСКАЯ