Туман

Голоса Петербурга
Там, где все объято лунным светом,
Там, где ветер небо рвет на части,
Сгинут все, кто не найдет ответа,
Кто не признает вселенской власти.
И сорвется в бездну вспышкой гнева
Тот, кто потерял в бою оковы,
Тот, кто возжелал быть в мире первым,
Тот, кто за мечту замолвил слово.
У меня — свой Ад, свои тревоги.
Честный выбор — верная кончина.
В темноту летят мои дороги.
Спутник мой — волк под чужой личиной.
Кем я был и кем я стану в прошлом?
Мрак небес размыт хвостом туманов.
“Стань безвольным, молодым и пошлым!” —
Это нам твердят со всех экранов.
С гор лавиной падают проклятья,
Но пока не дремлет голос крови,
Возрождений в камне буду ждать я
И безропотно сорву оковы!
Я не рухну под порывом ветра,
Даже если вмиг лишусь всей силы,
Ведь душа огнем костра согрета
И я помню, кем в пути мы были.
Кто мечтает — обречен на гибель.
Да, я из таких. Меня не станет.
Я уже на край обрыва прибыл
И застыл в хранящем сны тумане…

2006















          автор: Мария ДОМАЧЕВСКАЯ