Линяю по осени

Голоса Петербурга
Я очищаю тело от обид,
Как будто бы по осени линяю,
Осколки сердца в грубый монолит
Души своей слезами закрепляю.

Лицо я очищаю от гримас
Своих капризов и своих тщеславий.
Неограненный маленький алмаз
Не держится в такой большой оправе.

От челки очищаю бледный лоб
И становлюсь я холодней и строже.
Но не спокойней, нет! — пишу стихи взахлеб!
Смотрю в глаза доверчиво прохожим!

Я очищаю мысли от тревог,
А значит, от волнительного чувства.
И вечером, переступив порог,
Я стану серой тенью в свете тусклом.

Я очищаю от паденья каждый шаг,
Сажусь на полусмятые ступени…
Я чищу свет, но вижу только мрак…
И мне пора для Смерти быть мишенью.









                автор: Ирбис РУА
                http://www.stihi.ru/avtor/irbisrua