Без имени

Неказанова Неяшка
Я сотни раз повторила Твое Имя
Во рту стало горько.
Забито горло ладаном и смирной.
Молчанье золото - и только.
Дары волхвов - дешевые подачки.

А у Христа был Гефсиманский сад

А у меня - железо койки,
В чужой квартире.
Смятое белье.
Смешенье страсти с ощущением хлева.
И Дева -
Слишком влажная, чтоб быть святой.
Рождавшая одно -
Желание пачкать.
И несмотря на всю вертепность сцены,
Предавшая -
Актом. Любви.
Без поцелуев.

И Ее Имя
Вбитое как гвоздь.
Я затвержу Его до сердцевины.
Раскладывая
на Отца и Сына
и на Святаго Духа.
Младенец
играет в буквы-
камешки,
согретые в руках Марии.
Я расшибусь об это Имя.
Блуждая,
справа налево
слева направо.
Я раскушу Его немую твердь.
Чтобы уверовать -
Оно
Имя Имен
В Нем прячется Осанна
И усомниться -
Это Его
не произносят вслух.

Первая заповедь:
"Будь ты хоть Царь Земной,
Без Имени не ходят за звездой."