Душа-чернильница

Голоса Петербурга
Чернее ночи горечь твоих слов...
И скорбь, как яд, парализует взгляд...
Душа-чернильница... Истрать на том стихов
Чернила-боль...И оглянись назад.

Ты оглянись, чтобы захлопнуть дверь.
Пусть прошлое останется за ней.
Душа — пустая клеть, где умер зверь,
Испивший яд страданий и потерь...

Его спасти не представлялся шанс.
Противоядие — ведь тоже яд...
Душа очнется... Может, не сейчас...
Расправь листок судьбы, что был помят.




                автор: Ирбис РУА
                http://www.stihi.ru/avtor/irbisrua