Зарисовка в метро

Маштаков
Черный шарф с золотистыми блесками,
с золотистою блесткой платок,
и растрепышей, прядей, как бог скроил,
верх лица закрывает поток.
     Что читает она со вниманием?
     Император. Запретный такой.
     И черкает она со старанием
     авторучкой строку за строкой.
На ушах - две затычки наушники,
на груди - регулятор брелок.    
Портит книгу и музыку слушает -
лицо ангела, черный сапог.
     Подбородок и носик - классический,
     жаль, что губы скривила она.
     Был бы вид у нее демонический,
     Если б не была очень юна.
---------------------------------------------
Зарисовка сделана с педантичной точностью.
Книга называлась "Император под запретом".
Зарисовки делают обычно карандашом, но оказывается,
можно и стихами. Попробуйте.