Что с нами, люди?

Бесто
Ох, быстро я
  Бежал -
Как будто за мною
  Гнались...
Споткнулся и
  Упал,
И прохожие надо мной
  Смеялись!
Никто помочь мне
  Не пытался,
А просто -
  Ухмылялись...
С земли я сам
  Поднялся,
Они же - громче
  Рассмеялись!
Уехал медленно
  Автобус,
А я лежал и в след
  Смотрел:
Он сзади был похож
  На глобус -
Как материками рекламою
  Пестрел…
А люди всё смеяться
  Продолжали,
Забыв о всех делах
  Своих...
И некоторые куда-то
  Опоздали -
Смотрели как на земле лежит
  Какой-то псих!
Что ж с людьми
  Случилось?
Что с добротою
  Стало?
К плохому всё
 Когда переменилось?
Самосознание куда
  Упало?!
Всё ниже пояса
  У нас:
И мысли, и чувства
  Наши...
Возможно Бог всемилостив -
  Подаст...
Но сколько можно есть
  Халявной каши?!
Об этом думал
  Я
С земли спокойно
  Поднимаясь...
Всё правильно -
  Беда моя,
А люди - всё так же
  Глупо улыбались!..