Прекрасен сон...

Евгений Заикин
Прекрасен сон... ниспосланный в страстях Морфеем,
Где всё переплелось - и грёзы сна, и явь любви познанья.
И нет условности той объясненья с оправданьем,
Но боль усилилась в груди ещё сильней (ещё больней),
А это лишь подмена сущности греха - она ценней...
Ворвалась, что из мира тайн в реальный мир с желаньем,
С желаньем обрести душе полёт - средь дня теперь (возьми измерь)!
Судьба и ночь открыли для Морфея из тьмы дверь...
В греховности несбыточных мечтаний,
На грани адских или райских испытаний!

Но понимаю - это сон... прекрасен, иль противен смыслу он?
Пусть для души и тела будет исключенье,
Среди порока в счастьи наслажденья...
Лишь не впускает в тьму грехов - канон,
Любви и Веры праведный закон.
Влечёт вот только в пропасть вдохновенье,
Стремленье в опьяненьи! И для души неправедной паденье!

Прекрасен сон... ниспосланный в ночи Морфеем...











Фото размещено из Интернета...