Собор

Светлана Пашкова
Светло и пусто осенью в лесу.
Идешь ты по ковру шуршащих листьев...
Ты слушаешь надсадно тишину,
Сбежавшую в огромную обитель...

Торжественно стоит лес, как собор
С огромным небом-куполом открытым,
И кажется, что раньше - с давних пор -
Сюда ходили люди на молитву.

Всех строгий лес нас выслушать готов,
Молитвы посылая в поднебесье,
Снимая с душ последствия оков
Стремится помирить - чтоб были вместе.

И лес, давая мудрые советы,
Стараясь сбросить с наших душ беспечность,
Смиренно принимает от Богов ответы,
Путь людям открывает в бесконечность...