Налей мне водки, Жан

Мария Тралялянская
Гроза утихла. На унылый город
Чернильной краской расплескалась ночь.
Упала капля льдинкою за ворот
И покатилась меж лопаток. Прочь
Отправила такси и вышла раньше -
Таксист ворчал от скомканых купюр -
За два квартала от завесы фальши
Пурпурных фонарей. Безумный сюр:
Родиться шлюхой - умереть поэтом -
Смешна судьба еврейки из Бордо -
В стихах потомкам говорить "об этом",
Закутав душу в плотное пальто.
Налей мне водки, Жан, налей побольше!
Пусть режет глотку и гоняет кровь!
Сегодня каждому клиенту буду дольше
За те же деньги, Жан, дарить любовь...