Зеркала

Екатерина Матусевич
Мне снились лабиринты из зеркал.
Я шла одна, мне было одиноко.
Лишь света лучик иногда мелькал,
Весь мир внезапно бесконечным стал
И состоял из миллиардов стекол.

И было очень тихо и светло.
Свет отражался, падал и дробился.
Казалось прочным тонкое стекло,
Его сломать ничто бы не могло,
Хотелось же, чтоб лабиринт разбился.

Здесь время навсегда остановилось,
Поскольку от стекла отобразилось.

Я шла и не хотела думать даже,
Какую часть меня оно покажет...