Мой настоящий, одинокий, грустный..

Ольга Полец
Н.Гумилеву

Мой настоящий, одинокий, грустный,
Свободу любящий поэт.
Одолена судьбою злостной,
Без веры в весь огромный свет.

Усыплены с тобой проклятьем:
Ты был расстрелян на бегу,
А я стоять осталась в платье,
Совсем уж летнем, на ветру.

Пропел ты горем мне на ухо
И обреченность подарил,
И стало в доме моем тихо,
И жизни счет во мне застыл.

12.07.2007