Подражая Ходасевичу

Ольга Полец
Подражая Ходасевичу

Укоренились люди и дома,
Земля впитала суету и сырость.
Безжальный холод и обман,
Как неба буйный океан,
Достался нам в награду по делам
За то, что трусили и предавали смелость.
Укоренились люди и дома,
Земля впитала суету и сырость.
Мы слабости хлебнули через край -
Не дождались того, что нам хотелось.
Теперь, свобода чувств моих, прощай.
А в небе радость птичьих стай!
Нас, спящих, снегом засыпай,
Чтобы прекрасное приснилось.
Мы слабости хлебнули через край -
Не дождались того, что  нам хотелось...

30.07.007