Чужая птица

Иза Бель 1
Мое гнездо чужая птица
На прутья разнести стремится
Ей наплевать, что два птенца
Остаться могут без отца.

Свое построить счастье хочет
И дерзкий план в покрове ночи
Исполнить жаждет без стыда
Ломать чужое – не беда.

Расправив крылья, как орлица
Готова за семью сразиться
А ты подумай, для чего
Добиться хочешь своего? ...

Попробуй к Богу обратиться,
Моя разлучница-сестрица,
Я не виню тебя, поверь,
Лишь крепче запираю дверь.