Больное воображение

Таня Кроликова
Страшно-страшно. Очень-очень.
Шепот: "Неспокойной ночи".
Белым мелом, белой пудрой.
"Спи, дурашка. Будь же мудрой.
Перестанешь верить в тени -
Это лишь обманы зрения,
перестанешь бить подушку,
перестанешь быть игрушкой,
перестанешь плакать молча,
и погасишь лампу ночью.
Перестанешь быть - собою?
Дверь в квартиру не закроешь.
Прыгнешь в темное окошко,
перейдешь дорогу кошке,
Станешь ты бескрылой птицей,
ползай - как там говорится?
Но - не бойся" - шепчут глухо
Смерть и Память мне на ухо.