Бой за смерть

Алексей Скоморох
Шерсть на загривке тревожно поднята,
Нос ловит запах чужого самца.
Чуткие уши шорохи слышат…
Знать, кто-то хочет дойти до крыльца.
Шорох все ближе, а лаять нет мочи,
В свете луны видно стаю волков…
Красны их глаза, волки ж темны, как ночи,
Много их, много, а он не готов
Со всеми сразиться себе на погибель…
Но некогда страху себя проявлять.
Вожак уже прыгнул бесшумно и страшно
Осталось одно – биться иль погибать!
А сзади щенята скулят в восемь глоток,
И он тоже прыгнул навстречу волку,
Сомкнулися зубы, зверь пал без движенья,
Лишь страшные раны зияли в боку…
Взошедшее солнце двор осветило,
Лаская лучами шесть мертвых тел,
Шесть серых волчьих, а в луже крови
Рядом с волками пес тихо сипел…
И восемь пар глаз на трупы смотрели,
В испуге прижавшись к родному крыльцу.
А рядом в лесу волчий вой раздавался,
Выли волчата по волку-отцу.