На Патриарших прудах

Николай Сундеев
               
Слабый блеск ночной воды
в сочетаньи с тишиною —
многоликою, живою...
Патриаршие пруды.

От прудов
остался пруд,
то есть — мало что осталось.
Хорошо, коль эту малость
сохранят, не изведут...

Сохранятся ль дерева
старые, листвой густою
шелестящие едва
над мерцающей водою ?

Сохранится ли вода
Патриарших, а вернее —
Патриаршего пруда ?
 
Сохранится ль —  навсегда -
тень Булгакова над нею?