Свободная

Анастасия Чаюн
Волна играла со мною,
Что-то шептала тихо,
Было легко и спокойно:
Ни шороха, ни крика...

Сменил тишину чей-то выкрик
И смех - двух подружек, похоже...
Как будто реальности выстрел:
Да, я несвободна, и что же?

И мчалась девчонка вдоль моря,
И брызги летят из-под ножек,
И радостный выкрик "Свобода!!"...
А я несвободна... И что же?..