Дождь

Екатерина Матусевич
Когда в просторе лета дышит жаром
Земля и, ввысь стремясь, струится паром,
И в душном, нестерпимом зное дня
Весь мир с тобою вместе ждет дождя,

То вдруг, живительной прохладой,
Он хлынет с неба долгожданной влагой.

Тогда застывшая природа
Под дружные струи благого свода
Поднимется и снова оживет;
Она тебе, о Небо, гимн поет!