гайморит

Николай Зенин
Вхожу я к ЛОРу, потупив очи.
Почти неделю башка болит:
"Спасите, доктор, уж нету мочи".
Сезон сегодня на гайморит.

«Давай, братишка, сперва запишем,
Какого года и где живёшь?
В каком ты чине, спокойно дышим,
Попался, милый, уж не уйдёшь.

Мы всех, дружище, в журнал заносим,
Сам понимаешь, земляк, процент.
Мне нужен "череп" твой 7 на 8.
Иди-ка, братец, ты на «ренгент».

Рентген настроен, прицел в затылок.
«Так, не дышите и шире рот».
Лучи пронзают аж до прожилок
И кровь по венам скрипя течёт.

Готово фото. Взглянул ЛОР криво:
«Дырявить надо больную кость».
И завертелась в руках игриво
Игла, как шило, игла, как гвоздь.

Её воткнул он совсем не больно…
Таблеток кучу мне прописал,
А я сморкнулся и недовольный
Походкой шаткою зашагал.

И началось тут моё леченье.
Чему, по правде, не очень рад.
Не ради хохмы и развлеченья
Два раза на день «даю» свой зад.

Я этим местом  почуял сразу,
Как  льётся в тело «синтамецин».
Мы одолеем в момент заразу.
Не нужно больше других вакцин.

Я медицины творенья славлю.
Глотаю "кальций- плюс- глюконат".
 «Диазолина» чуть-чуть добавлю,
А что поделаешь - виноват.

С лекарством вместе шагаем в ногу.
В борьбе с болезнью я не один.
Я очень верю, что мне помогут
Для носа капли- «Галазолин».

Звучат фанфары, победы вопли,
Союз, бесспорно, наш победит.
Ура! В атаку! Роняя сопли,
Бежит мой гнойный, мой гайморит.