Дорога жизни

Василий Белоусов
Эгоизмом полна человека душа,
И каждый по жизни идёт не спеша.
Когда вы поймёте, что так жить нельзя –
Научитесь вы ходить не скользя.

Дорога жизни – лишь ветер и лёд.
Идти как по ней? Не каждый поймёт.
Ветер подгонит. Под вами лишь лёд.
И катитесь вы по дороге вперёд.

Дорога жизни автомату подобна,
Катитесь вы – и участь прискорбна.
Но стоит упереться в холодный вам лёд –
Познаете в жизни вы весь её мёд.

И если человек другу поможет,
Будет полегче им идти в пути их, может.
Переживая радость и печаль в дороге,
В конце они найдут лишь берег моря.

В самих себе эгоизм вы убейте,
Учитесь любить и друг друга не бейте.
Держите судьбы вы свои в руках,
А эгоизм ваш – лишь ветер и прах.