Он присоединился к большинству

Владимир Городничий
«Дел ведь по горло, как можно без нас?
А значит далёко ещё смертный час!»
Мы так рассуждаем и верим себе,
Что смерти не место, брат, в нашей судьбе.
Вот снова товарищ покинул ряды.
Кто следом убудет? Конечно, не ты!
Вновь солнце восходит, алеет восток,
Живи и не думай о смерти, дружок!